¿Qué es Creditea?

Creditea es una entidad financiera que ofrece líneas de crédito de 250€ hasta 5.000€, con un plazo de devolución de hasta de 36 meses.

El tipo de interés mensual es del 1,67 % y la TAE anual del 21,99 %.

¿Cómo funciona?

¡Muy sencillo, retiras solo lo que necesitas! Imagina que te concedemos una línea de crédito de 500€, sin embargo solo necesitas 100€, a través de tu Área Personal de Creditea retiras esos 100 y únicamente pagas intereses mensuales por ese importe y por el tiempo que lo tengas.

¿Cuáles son los requisitos?

• Ser mayor de edad.
  • Tener ingresos recurrentes (nómina, pensión...)

Además debes disponer de un aval, para ello, tienes varias opciones:

• Aval Interno: Se contrata a través de Creditea con la empresa "Avala tu crédito". Es la forma más rápida y fácil. Tiene un coste desde 10€ mensuales que se incluirán en tu cuota mensual.
  • Aval Bancario: Debes remitir por correo postal el “Formulario del aval bancario” correctamente cumplimentado y el “Contrato del Aval Bancario firmado ante Notario.
  • Aval Personal: Debes remitir por correo postal el “Formulario del avalista-persona-física” correctamente cumplimentado y la "Justificación de solvencia del avalista": puede ser nómina o pensión.

¿Cómo contratar la línea de crédito?

Accede al Marketplace de Bnext y pulsa sobre el icono "Préstamos" y después pulsa sobre la opción "Hasta 5.000€" rellena el formulario con tus datos y serás redirigido a la web de Creditea para continuar con la contratación.

Puedes realizar la solicitud de manera "online" u "offline".

Si contratas desde Bnext de forma "online" la gestión es gratuita. Es la forma más rápida de realizar la solicitud y recibir una respuesta. Además podrás ser asesorado vía SMS, mail, teléfono, WhatsApp etc. de forma ilimitada.

En el proceso “offline”, tendrás que enviar la documentación original o compulsada por correo postal, y con la desventaja de que el asesoramiento telefónico, mail, WhatsApp, etc... no está incluido en este servicio.

¿Cuándo recibo el dinero?

El dinero lo recibirás en menos de 15 minutos una vez hayas recibido el email, SMS o llamada de confirmación por parte de Creditea. En ocasiones, y debido a los procesos de los propios bancos, el dinero podría demorarse entre 24 y 48 horas. Por ejemplo, si lo solicitas durante el fin de semana o en día festivo el dinero te llegará el primer día laborable.

¿Cuándo tengo que devolver el importe?

¡Cuando quieras!. Tienes hasta 36 meses para devolver la cantidad que has retirado y podrás hacerlo en el tiempo que prefieras, dentro de ese plazo.

Si lo devuelves antes, no tendrás ningún interés de cancelación y el importe total de tu crédito, volverá a estar disponible para otra ocasión.

¿Cómo accedo a mi Área Personal?

¡Muy sencillo! Solo tienes que entrar en www.creditea.es y en el menú superior pinchas en la sección "Área Personal" (Arriba a la derecha). Tendrás que introducir el mail y la contraseña que hayas puesto al solicitar tu crédito. Listo. Si no recuerdas tu contraseña, pincha en "Olvidé mi contraseña" y podrás elegir una nueva.