¿Qué es Creditea?

Es una línea de crédito, en la que puedes retirar dinero siempre que lo necesites y devolverlo de forma flexible con unos intereses. La cantidad mínima a conceder es de 250€ y un máximo de 5.000€. Al ser una línea flexible, el TAE mínimo es de 25% y el TAE máximo de 152%.

¿Cómo funciona?

¡Muy sencillo, retiras solo lo que necesitas! Imagina que te concedemos una línea de crédito de 500€, sin embargo solo necesitas 100€, a través de tu Área Personal de Creditea retiras esos 100 y únicamente pagas intereses mensuales por ese importe y por el tiempo que lo tengas, pero no de los 400€ restantes de tu línea.

Una vez devuelto a tu cuenta virtual, vuelves a tener otra vez la cantidad inicial concedida para cuando lo necesites.

Cada mes, te informaremos del importe que has retirado, el crédito disponible y el importe mínimo mensual a devolver. En todo momento, podrás ver los movimientos de tu línea de crédito en el Área Personal de la web.

¿Cuáles son los requisitos?

Solo necesitamos que seas mayor de edad y recibas ingresos todos los meses. Si por alguna razón, necesitáramos alguna otra documentación adicional, Creditea se pondría en contacto contigo.

¿Cuándo recibo el dinero?

El dinero lo recibirás en menos de 15 minutos una vez hayas recibido el email, SMS o llamada de confirmación por parte de Creditea. En ocasiones, y debido a los procesos de los propios bancos, el dinero podría demorarse entre 24 y 48 horas. Por ejemplo, si lo solicitas durante el fin de semana o en día festivo el dinero te llegará el primer día laborable.

¿Cuándo tengo que devolver el importe?

¡Cuando quieras!. Tienes de 6 a 24 meses para devolver la cantidad que has retirado y podrás hacerlo en el tiempo que prefieras, dentro de ese plazo.

Si lo devuelves antes, no tendrás ningún interés de cancelación y el importe total de tu crédito, volverá a estar disponible para otra ocasión.

¿Qué ocurre si el día de pago es fin de semana o festivo?

Se te avisará 7 días antes de la fecha de pago de tu cuota. Te recomendamos, que realices el pago con 2 días de antelación, ya que las transferencias pueden tardar en llegar hasta 48h desde que la haces, en función del banco que tengas.

¿Puedo aumentar mi línea de crédito?

Si estás al día con tus pagos mes a mes, se valorará la posibilidad de ampliarte el límite crédito. Si el resultado es positivo, te llegará un sms informándote del nuevo límite. Tú decides si lo quieres o no.

¿Cómo accedo a mi Área Personal?

¡Muy sencillo! Solo tienes que entrar en www.creditea.es y en el menú superior pinchas en la sección "Área Personal" (Arriba a la derecha). Tendrás que introducir el mail y la contraseña que hayas puesto al solicitar tu crédito. Listo. Si no recuerdas tu contraseña, pincha en "Olvidé mi contraseña" y podrás elegir una nueva.